耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

罗琼到大和圩、灶市调研环保督查、脱贫攻坚、河道巡察、信访包案落实时强调:要着力解决人民群众最直接最现实的利益问题

11月20日上午,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼到大和圩乡、灶市街街道现场督查“中央环保督察‘回头看’信访交办件”问题整改情况,调研脱贫攻坚、河道巡察、信访包案落实等工作。她强调,各级各部门要坚决落实以人民为中心的发展思想,认真梳理总结三大攻坚战各项工作完成情况,确保圆满完成全年目标任务,压实属地管理责任、部门监管责任和企业治污主体责任,确保中央环保督察回头看交办信访件问题整改到位,办理好省委巡视组信访交办件,着力解决人民群众最直接最现实的利益问题,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

1.jpg

冒着阵阵冬雨,罗琼一行首先来到大和圩乡春江村,督查“中央环保督察‘回头看’信访交办件”玄武岩矿环保问题办理情况。罗琼要求,企业要严格对照各项环保标准,补办好相关证照,做到合法开采,尽快做好回填、复绿、污水处理等生态恢复工作,决不能为了发展损害生态环境;相关职能部门要服务好企业,切实为企业排忧解难,给企业发展创造良好环境。

2.jpg

随后,罗琼一行先后来到沙元村、禄田村、雅江村,分别看望慰问贫困户李定菊、刘丽香、朱贱生,给他们送上党和政府的关怀和温暖。每到一户,罗琼都认真查看贫困户扶贫手册,详细了解扶贫工作队帮扶情况,并与工作队队员进行交谈,要求他们用心用情帮扶贫困户,让贫困群众早日脱贫摘帽。

贫困户李定菊享受易地扶贫搬迁政策,如今已经住在新房里。虽然双目失明,但心灵手巧的她把新家打扫地干干净净。罗琼高兴地握着李定菊的手,和她亲切交谈起来,“现在住进新家了,还有什么困难吗?”。“都是党的好政策,让我住上了新房,现在唯一让我操心的就是儿子的婚姻问题。”李定菊感动的回答。“您老放心,现在住上了新房子,生活一天比一天好了,相信很快就能娶到儿媳妇的!”罗琼笑着鼓励老人。临走时,罗琼嘱咐老人,天气寒冷,要多穿点衣服,保重好身体,并要求在场的扶贫工作队员要悉心照顾好老人的生活。

在刘丽香和朱贱生家中,看到两位贫困户的精神面貌都很好,在享受扶贫政策的同时仍然靠自己的劳动自力更生,罗琼对他们自强自立的精神表示赞赏。

在雅江河和舂陵江交汇处,罗琼详细了解了河长制落实情况,要求相关职能部门抓紧与上级对接,争取尽快在雅江河片区兴建一个乡镇污水处理厂,保护好这一汪碧水。

最后,罗琼一行赶往灶市街街道办事处,就省委巡视组交办信访件落实情况召开相关群众代表参加的调度会,详细了解信访案具体情况,听取群众诉求,要求相关单位不得再有丝毫犹豫,迅速分解任务抓好落实,限时办结此案,及时回应群众合理诉求,决不能辜负群众对党委政府的期望。

市委常委、市委办主任李云,市委督查室、市委政研室、市扶贫办、环保局、水利局、城管局、信访局、棚改投等单位负责人参加调研。(记者  罗显斌)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

网站标识码:4304810006 湘公网安备 43048102000133号

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器