耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市召开清理规范转供电环节加价工作推进会

       11月20日,耒阳市召开清理规范转供电环节加价工作推进会,落实2018年国务院《政府工作报告》降低一般工商业电价工作,清理规范转供电环节有关电价政策,减轻企业负担、优化营商环境。副市长姜凯、市政府原正县级干部贺明清出席会议。

  耒阳市根据省、衡阳市文件精神,今年以来四次下调了一般工商业电价,国网累计下调了8.6分/千瓦时、地方电网平均累计下调8.04分/千瓦时,均已按降低10%的要求落实到位。在清理规范转供电环节中,实行电费上限控制、规范收费行为,明确转供电终端一般工商业用电价格最高限价为0.919元/千瓦时。

1.jpg

  会议要求,要从思想上高度重视清理规范转供电环节电价工作的重要性和紧迫性,切实履行主体责任,对不合理加价行为进行全面清理规范;制定相关宣传资料、政策告知书,全方位搞好宣传;电网企业、价格主管部门、执法部门要密切配合、主动作为,共同推进工作开展;各转供电主体单位要全力支持清理规范工作,诚信守法经营,认真执行转供电终端一般工商业用电价格实行最高限价的规定;价格监督执法部门要做好排查,对不执行国家电价政策的转供电单位要严肃查处,对典型案例要公开曝光。

  市发改局、公安局、综合行政执法局、电力局、城北电力公司及各转供电主体单位相关负责人参加会议。(记者 钟杰)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

网站标识码:4304810006 湘公网安备 43048102000133号

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器