耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市5项目荣登衡阳市非物质文化遗产名录

11月19日,记者从衡阳市人民政府网站获悉,日前衡阳市人民政府公布了衡阳市第七批非物质文化遗产名录,耒阳市5个项目荣登榜单。 

1.jpg

据了解,日前,衡阳市人民政府发布了《关于公布第七批衡阳市级非物质文化遗产代表性项目名录和第一批衡阳市级非物质文化遗产传习所、传承基地、实训基地的通知》,经有关部门推荐、衡阳市非物质文化遗产评审委员会筛选和衡阳市非物质文化遗产联席会审议、公示等程序,衡阳市政府批准第七批衡阳市级非物质文化遗产代表性项目名录并予以公示。耒阳市黄氏生态农业种养殖专业合作社申报的清水豆腐传统技艺;湖南水木芙蓉茶业有限公司申报的竹海午时茶传统制作技艺;市非物质文化遗产保护中心申报的罗氏内家拳;市文化馆申报的耒阳民歌;以及市农耕文化博物馆申报的神农创耒的传说荣登衡阳市级第七批非物质文化遗产代表性项目名录。

2.jpg

此外,耒阳市坛下冬元铜锣场被列入首批衡阳市级非物质文化遗产——坛下铜锣传统记作技艺传承基地;正源学校被列入首批衡阳市级非物质文化遗产——大和滚地龙传承基地;蔡伦纪念馆被列入首批衡阳市级非物质文化遗产——蔡伦古法造纸术传承基地。

《通知》还要求,各级各部门要认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作要求,坚持科学保护理念,扎实做好非物质文化遗产代表性项目等的传承、传播工作,为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展作出新的贡献。(记者  赵娟)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

网站标识码:4304810006 湘公网安备 43048102000133号

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器