耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

综执局交旅大队大力整顿耒阳西站客运市场经营秩序

为严厉打击耒阳西站出租车拉客、宰客、不打表和黑车非法营运等违法现象,巩固前期客运市场整治成果,营造2019年春运工作有序市场环境,近日,市综合行政执法局交通旅游大队联合市城区客运管理处等单位,重点针对耒阳西站等区域开展为期一个月的客运市场整治专项行动。

1.png

执法队员们按照大队部署,每天前往耒阳西站进行巡查,制止出租车司机违规拉客、喊客现象,核查各类客运车辆的合法经营手续,打击出租车拒载、坐地起价、拒打表等违规经营行为;特别是对“黑车”参与客运经营行为坚决从严查处,维护客运市场经营秩序,保护合法客运车辆正当权益。

“现在出租车市场受网约车的冲击很大,市场生存空间不断缩小,希望执法部门加大对黑车的打击秩序。”一位出租车司机如是说。

“拉客、喊客现象太不文明了,有损西站这张城市名片,希望交通旅游大队经常开展这样的执法整顿,维护好城市形象。”执法人员的整治行动得到了过往旅客的充分肯定。

经过缜密排查和扎实取证,目前,交通旅游大队已对9台非法营运车辆进行了立案查处,对50余台违法行为轻微的出租车进行了批评教育,下阶段,执法人员将对客运市场加大夜间巡查力度,肃清残余违法车辆,为在我市建立一个正规、合法、有序的城区客运市场不懈努力。(周宝庆)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

网站标识码:4304810006 湘公网安备 43048102000133号

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器