耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

贯彻新思想,推进人大工作高质量发展

11月16日,市人大召开“贯彻新思想,彰显新作为,推进耒阳人大工作高质量发展”暨当前重要工作推进会。会议认真传达学习栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会上的讲话精神。同时对代表履职情况报告、乡镇人大“二次例会”和“乡村振兴、五级带动”示范工程建设等三项重点工作进行安排和调度。

1.jpg

市人大常委会主任黎家能出席会议并讲话,市人大常委会副主任曾阳生主持会议,市人大常委会副主任曹晓江、资雷、刘菊香、徐进先,享受副处级三项待遇干部刘乘风、谷林出席会议。

黎家能指出,要提高思想认识,切实明确开展代表履职报告工作的必要性;认真研究方案,切实掌握代表履职情况报告工作的方法步骤;加强组织领导,切实保障代表履职情况报告工作圆满成功。

黎家能强调,“乡村振兴、五级带动”示范工程建设自四月份启动以来,全市共创建37个扶贫工作示范基地。各代表小组结合乡村环境整治工作,均创办了一个环境整治示范组,每名农村代表均结合“五好家庭”、“平安家庭”建设积极创办乡风文明示范家庭建设,有力带动了当地脱贫攻坚工作、环境整治工作及乡风文明建设。但也存在工作推进不均衡现象,与其他县市区相比,也有一定的差距。下一阶段的工作中要再加强、再加快,积极投身乡村振兴工作,切实加大力度、加快进度,抓好示范工程建设,为建设社会主义美丽新农村贡献应有的力量。

会后,市人大常委会机关全体人员集中观看学习了专题片《榜样3》。(陈娟)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

网站标识码:4304810006 湘公网安备 43048102000133号

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器