耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

罗琼:以更强的担当、更严的责任,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗

为认真贯彻落实中央和省委、衡阳市委扫黑除恶专项斗争精神,压实“第一责任人”责任,11月8日下午,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼召集全市30个乡镇(街道)党(工)委书记举行扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话会,要求各乡镇办事处以更强的担当、更严的责任,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

罗琼指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各乡镇办事处要以更高的站位、更深的认识,切实增强扫黑除恶专项斗争工作的紧迫感和责任感。既要看到成绩,坚定信心,也要看到问题,找准差距。她说,省扫黑除恶专项督导组在反馈意见时,指出我市主要存在6个方面的问题,这些问题在各乡镇办事处普遍存在。大家要充分认识扫黑除恶工作的严峻性、复杂性,保持足够的定力和耐性,久久为功、步步为营,力争通过三年不懈努力,最终到2020年夺取整个扫黑除恶专项斗争的决定性胜利。

罗琼强调,要以更有力的措施、更务实的作风,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。在依法打击上再深化,注重发动群众,强化排查梳理、突出专案攻坚,协调配合公安部门切实侦破一批现行案件,打掉一批黑恶团伙,攻克一批疑难案件;在深挖彻查上再发力,注重扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”同部署、同落实,坚持“两个一律”,做到“一案三查”,全面铲除黑恶势力滋生的土壤;在综合治理上再提升,着力整治重点地区和领域,加大重点行业监管和重点人群管控;在基层党建上再强化,持续抓好基层党组织建设,加大软弱涣散基层党组织整顿力度,不断增强基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”;要在统筹兼顾上再聚焦,把扫黑除恶与优化经济发展环境、推进精神文明建设、做好群众工作结合起来,坚持露头就打、快速出击。

罗琼要求,各乡镇办事处要紧紧抓住责任落实和工作落实两个关键,以更强的担当、更严的责任,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。要压紧压实责任,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,加强领导,配齐配强工作力量;要强化工作举措,坚持问题导向,列出问题清单,切实提高工作的靶向性和时效性;要从严问责问效,以从严问责问效推动各项工作落实落地,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记分别汇报了辖内扫黑除恶专项斗争工作情况并表态发言。

市委常委、政法委书记李兴武主持会议。(记者  罗显斌)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

网站标识码:4304810006 湘公网安备 43048102000133号

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器