耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市召开群体性事件教育警示暨干部作风建设“大讨论、大整顿”活动总结大会

11月9日下午,耒阳市召开群体性事件教育警示暨干部作风建设“大讨论、大整顿”活动总结大会,总结反思前阶段作风建设情况,安排部署下阶段加强干部执行力建设工作,动员全市上下提振发展信心,凝聚发展共识,埋头苦干、真抓实干,确保全年各项工作目标任务圆满完成。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席会议并作讲话,市委副书记、市长李向阳主持会议。市领导邱小兵、黎家能、刘华文、李云、谢培、黄含茂出席会议。

1.jpg

罗琼指出,要深刻汲取教训,在举一反三中认清作风建设的长期性、艰巨性。今年以来,耒阳市委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进全面从严治党,以作风建设为抓手,在全市范围内部署开展了“中梗阻”式腐败和作风问题集中整治、违反中央八项规定精神突出问题专项治理、扶贫领域腐败及“雁过拔毛”式腐败问题专项整治以及干部作风建设“大讨论、大整顿”等一系列活动,一些倾向性、苗头性的问题得到了有效遏制,一些作风建设领域中存在的顽症痼疾得到了有力整治,“中梗阻”现象少了,热情服务的多了,衙门做派少了,公仆意识强了,机关办事程序简化了、效率提高了,人民群众的满意度有所提高。

虽然干部作风建设取得了阶段性成效,但从今年发生的一系列事件、重点工作推进情况以及经济发展成效来看,干部作风不实不细、执行力有待加强、担当作为不够等问题还客观存在。全市各级各部门要充分认识加强干部作风建设的极端重要性、长期性和艰巨性,必须经常抓、见常态,深入抓、见实招,持久抓、见长效,为全面完成各项任务目标提供强大的精神动力和作风保障。

罗琼强调,要积极担当作为,在推动各项工作中检验干部执行力。要攻坚克难,冲刺全年目标任务,增强自觉性、紧迫性、主动性,抓节点、抓难点、抓重点、抓协调,确保圆满完成全年各项工作任务;要主动作为,推动耒阳转型发展,把“3131”工程计划与承接产业转移以及省“5个100工程、20条新兴产业链和衡阳市产业项目发展计划有机结合起来,引进一批产业关联度高,上下游配套能力强的优势项目,壮大我市三大主导产业规模,并围绕项目签约落地投产,严格实行“五个一”帮扶制度,及时协调解决重大项目和重点企业的实际困难,不断做大产业增量;要全力以赴,打好“三大攻坚战”,做到问题、短板心中有数,方案、对策手中有方,任务落实肩上有责;要持之以恒,保障民生底线,重点解决好人民群众关心的教育、社保、医疗卫生、食品安全等问题,提前谋划春节期间保水、保电、保畅通工作,让全市广大群众过上一个安定祥和的新春佳节;要久久为功,强化干部执行力,全面落实好《关于进一步提升耒阳市干部队伍执行力的意见》,在干部能力素质培训上下功夫,在干部执行力考核上下功夫,在树立注重执行力的选人用人导向上下功夫,在整治执行力突出问题上下功夫,确保执行力建设取得实实在在的成效;同时要突出领导带头、长抓不懈、正向激励与反面警示相结合,扎实开展好“干部执行力提升工程建设年”活动。

会上,市委常委、纪委书记、监委主任谢培通报“9·1”教育群体性事件调查处理情况,并就“中梗阻”式腐败和作风问题提升整治情况作阶段性总结报告;市委常委、组织部部长刘华文作干部作风建设“大讨论、大整顿”活动总结报告;市委副书记邱小兵宣读《关于进一步提升耒阳市干部队伍执行力的意见》;市人社局、民政局负责人作先进典型发言;市教育局、环保局负责人作表态发言。

全市副科级以上干部参加会议。(记者  罗显斌)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

网站标识码:4304810006 湘公网安备 43048102000133号

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器