耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市召开2018年前三季度经济形势分析会议

11月8日,耒阳市召开2018年前三季度经济形势分析会议,传达上级有关会议精神,安排部署下一阶段各项工作,进一步统一思想认识,凝聚发展合力,压实工作责任,确保全面完成各项年度目标任务。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼主持会议并讲话,李向阳、邱小兵、黎家能、张东辉、刘华文、管林立、李云、李兴武、黄含茂等耒阳四大家在家领导出席会议。

1.jpg

罗琼指出,对当前我市经济社会发展形势,要客观理性地看,在科学研判中坚定发展信心。从前三季度我市经济形势来看,稳中有进的态势明显,经济增长稳中有进,质量效益稳步提升,发展动力日益增强。针对当前我市经济发展存在的困难和面临的复杂形势,各级各部门一定要增强忧患意识、责任意识和信心决心,学习迎接市场周期性波动带来的挑战,从相持博弈的形势中及时捕捉重大机遇和政策信号,认真分析存在的问题,寻找解决问题的办法,一点一点去攻坚破冰,确保完成全年各项目标任务,为全市经济发展赢得更大的空间。

对下一步工作如何抓?罗琼要求,要求真务实地干,在对焦重点中持续发力。当前的工作重点就是全面落实“3131”工程计划和六大行动,圆满完成年终考核各项任务。一要对标绩效考核,全力抓进度、补短板,确保年终绩效考核争先进位。二要抓实产业发展,抢抓进度建项目,突出实效抓招商,优化服务育产业,加快推动产业转型升级。三要加快城乡统筹,城市要突出抓好老城区的环境提质和武广新城的开发建设;农村要把乡村环境治理作为乡村振兴战略的首要任务,全面推进农村人居环境整治三年行动,加大美丽乡村建设力度。四要持续改善民生,统筹抓好民生实事,全力维护社会稳定,切实提升老百姓的幸福指数。五要强化意识形态责任制,加强自媒体监督管理,严惩利用网络传播虚假新闻、毁谤造谣、颠倒黑白等影响社会稳定的违法违纪行为,确保营造清朗的舆论生态。六要切实抓好当前,全力支持配合省委巡视组的巡视工作,认真配合中央生态环境保护督察“回头看”工作,努力做好年终迎检迎评工作。七要提前谋划明年工作,各部门要对标省、市重点工作要求,尽快对明年工作特别是重点工作、重点项目开展专题研究,在科学测算、摸清底数的基础上敲定明年“盘子”。

罗琼强调,圆满完成全年目标任务,要以最强执行力,主动担当抓落实。全市各级党员干部要对照衡阳市委最强执行力建设要求,切实增强“四个意识”,大力弘扬“钉钉子”精神,突出抓好重点工作、重点项目、重大事项,推动中央和省委、市委各项工作部署落地生根、落实见效,以各项工作的实际成效体现干部执行力、展现干部作风;要通过干部作风转变,推动发展环境进一步优化,市委巡察、“中梗阻”专项整治、扫黑除恶专项行动、“雁过拔毛”式腐败问题专项整治行动要持续加强,重点整治群众身边的微腐败问题,严肃处理人民群众深恶痛绝、反映强烈的问题,以从严治党、从严治吏的措施来推动各项工作落实。

会上,耒阳市委副书记、市长李向阳就全市经济工作作了安排部署;市委副书记邱小兵就绩效评估、全面小康、脱贫攻坚等工作进行了讲评;市委常委、常务副市长管林立通报了前三季度全市经济形势、重点民生实事、绩效评估工作;与会市领导分别就分管工作发言;市经济开发区党工委书记雷德芽就经济开发区经济指标、财政税收、招商引资工作发言。(记者 梁斌)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

网站标识码:4304810006 湘公网安备 43048102000133号

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器